Informe de auxiliatura de análisis de las interacciones en activos de inversión en la bolsa de valores (2019)
El documento presente tiene como función rendir informe de las actividades realizadas durante la auxiliatura de investigación del proyecto Análisis de sentimientos y predicción de tendencias en Twitter aplicados a los activos de inversión: Oro, Euro/Dólar y Dow Jones. En el cual se realizó recolección de variables exógenas por medio la red social Twitter. Para lo cual fue necesario realizar un proceso de identificación de cuentas verificadas de los principales agentes económicos, que representan entidades importantes para el correcto funcionamiento económico a nivel mundial. Para poder entrar a analizar sus post en la red social y cómo esto afecta a los activos mencionados con anterioridad.