Estrategias de Marketing como factor de competitividad en el contexto empresarial global de la empresa Elmer Chocolate (2016)
El marketing es uno de los componentes que más arrojan indicadores de gestión dentro de una compañía, por tal razón, una empresa que tenga clara la expansión global marcada desde su componente estratégico debe cuidar toda la información que se conglomere dentro de un plan de marketing bien estructurado. Partiendo de que el mercado es prácticamente lo que direcciona las fuerzas de un producto o servicio, se deben poner en práctica estrategias que aumenten la competitividad de una compañía. Dichas estrategias pueden ser de diversos tipos ya que deben estar alineadas a las características de la empresa, su promesa de valor y las necesidades que pretenden suplir dentro del sector económico en el que se encuentran.