Centro cultural para la comuna 1 del municipio de Duitama (2019)
El centro cultural surge a partir de la memoria colectiva entre la arquitectura patrimonial y la arquitectura contemporánea para así establecer diálogos intemporales formalmente fructíferos mediante la mimetización del paisaje boyacense en un contexto urbano a partir de la conceptualización formal de uno de los lugares más representativos de Boyacá: El páramo, enfatizando en el desarrollo formal, donde la permeabilidad estará implícita en el proyecto permitiendo canalizar flujos existentes y propuestos. El objeto arquitectónico, como si de una roca que se desprende de su terreno natural se tratase, el edificio nace a través la conceptualización formal bajo los conceptos de la mímesis en la arquitectura involucrando el contexto urbano y natural del municipio. Colores, acabados y texturas responden a este objetivo, dando lugar a un edificio que aparece como un elemento pétreo partido y desprendido del terreno, donde piezas geométricas emergen del suelo albergando los diferentes servicios del programa: Salas de exposición, sala polivalente, aulas musicales, aula de ensamble, estudio de producción, hall, servicios, cafetería, etc., la contundencia volumétrica y el juego racional de la luz responden de manera directa a los colores y elementos de la zona, la luz se convierte en un elemento principal dentro del conjunto, siendo predominantemente cenital, otorgando un efecto casi místico, fruto de conseguir baños de luz natural a través de hendiduras entre los módulos hasta el interior.