Diseño de hogar geriátrico para el Municipio de Girón (2020)
El contexto principal de esta propuesta arquitectónica consiste en el diseño de un hogar geriátrico con grado de dificultad medica ubicado en la cra. 34 con calle 35 en el barrio la aldea del municipio de Girón, Santander. El diseño pretende aplicar las características conceptuales propuestas sobre el modelo del nuevo brutalismo por el arquitecto reynel banham, desde el manejo del material al natural y la adaptabilidad de un sistema estructural donde la flexibilidad y la función otorguen alternativas sobre materiales que puedan concebir una propuesta homogénea sobre los espacios y la atención medica que requiere el cuidado del adulto mayor sobre este tipo de equipamientos de atención pública. El proyecto esta subdividido en tres zonas específicas, una zona privada, publica y de salud con el fin de responder con las características normativas y las condiciones urbanas, evitando riesgos de movilidad y atención medica desde un sistema de orden sobre el cual responda a las determinantes del lote. Generando así, un modelo arquitectónico homogéneo sobre las características estructurales, funcionales y urbanas concebidas en el contexto del municipio de Girón y sobre el cual, otorga, una integración con el sector para actividades culturales y futura expansión urbana sobre el barrio la Aldea, dando solución a un problema técnico - constructivo hacia implementación de nuevos métodos de construcción sobre alternativas que mejoren las condiciones espaciales para este tipo de dotaciones en el país.