Política de creación de clientes para la compañía Kantar Ibope Media Colombia S.A.S. (2021)
En el presente documento se encontrará el diseño de la solución que se le da a una falencia que presentaba la compañía Kantar Ibope Media Colombia S.A.S. (2016). Esta empresa trabaja conjuntamente con las compañías Millward Browm Colombia S.A.S y Kantar WorldPanel Peru S.A. Sucursal Colombia, las cuales están dedicadas a la investigación de medios de comunicación en América Latina especializadas en el área de investigación de mercados, a través de herramientas tecnológicas y estadísticas de consumo. Estas compañías inicialmente no presentaban una Política de Creación de Clientes por lo que se propone un plan de mejora que definirá un conducto regular para el eficaz desarrollo del proceso de creación y fidelización de clientes nuevos, clientes tanto nacionales, internacionales e intercompañias. Por lo que resultaba indispensable definir un orden y/o guía en los procedimientos a realizar dentro del proceso, lo cual mejorará en el tiempo de creación, satisfacción en los clientes y evitando retrasos en el paso a paso del proceso. Asimismo, siendo necesarias para que las compañías consigan una excelente productividad. Finalmente, se debe tener claro que toda labor que se realice en una compañía necesita de una estructura, una razón y un orden de realización para un resultado óptimo, asimismo como para las áreas involucradas en los procesos es indispensable tener un claro conocimiento de lo que se está desarrollando, y es deber de la compañía instaurar las exigencias para el conocimiento, además de la identificación de las operaciones de intermediación entre las diferentes partes que la componen.