Frecuencia de eventos adversos reportados en las historias clínicas del posgrado de endodoncia de la universidad Santo Tomás durante el periodo 2014 - 2017 (2018)
Trabajo observacional descriptivo de corte transversal a partir de fuente secundaria (revisión de historias clínicas) que tuvo por objetivo describir los eventos adversos registrados durante la realización de procedimientos endodónticos en las clínicas de la Universidad Santo Tomas, seccional Bucaramanga entre los años 2014 y 2017 al igual que determinar el EA presentado con mayor frecuencia y el diente más afectado e identificar que los EA encontrados en las historias clínicas coincidieran con el registro en los formatos. como resultados principales se pudo establecer que la frecuencia de EA a partir de la revisión manual de historias clínicas fue de 14,3 %, la sub obturación y la falsa vía fueron los EA más frecuentes y el primer molar superior el diente con mayor evidencian des EA. No hubo evidencia de registros de EA en el formato institucionales impidiendo tener un control adecuado de los mismos que permitiera generar planes de mejora.