Camino de respuesta congregacional Bethlemita a la renovación de la vida religiosa consagrada a partir del Concilio Vaticano II (2022)
El Instituto de las hermanas Bethlemitas recibe de Dios por medio de sus Padres Fundadores el Carisma y la Espiritualidad propia; a lo largo de su recorrido en la historia ha ido respondiendo de manera secuencial a los signos de los tiempos y a las invitaciones de la Iglesia Universal, desde el acontecimiento del Concilio Vaticano II se acogió la invitación a revisar el ser y quehacer de la vida consagrada y por esto se ha ido respondiendo desde los diversos capítulos generales a los nuevos escenarios; en este sentido es necesario descubrir de qué manera el Instituto aborda su ser misional en materia de evangelización y enseñanza – pedagogía - educación como medio por el cual responde a las realidades donde se encuentra inserto y la forma de abordar las orientaciones del Magisterio de la Iglesia en línea con la Nueva Evangelización.