Personal identity co-construction through arts and language lived experiences (2024)
Este estudio de investigación explora la intersección del aprendizaje del lenguaje, la expresión artística y la formación de la identidad personal entre un docente y sus estudiantes. Empleando un enfoque cualitativo basado en la indagación narrativa, el estudio investiga cómo la participación de los estudiantes en proyectos escultóricos facilita las dimensiones de exploración y compromiso de la identidad personal. A través del análisis de las elecciones de proyectos, reflexiones y experiencias de aprendizaje de los estudiantes, el estudio revela las conexiones intrincadas entre los intereses individuales, los valores y los procesos de construcción de la identidad. Los hallazgos sugieren que las selecciones de proyectos de los estudiantes reflejan sus diversas aspiraciones e intereses, proporcionando ideas sobre sus identidades en evolución. Además, el estudio destaca la importancia de la adaptabilidad y el compromiso creativo en los contextos de aprendizaje de idiomas, enfatizando el papel de las experiencias interactivas en la formación de la identidad personal. En general, esta investigación contribuye a nuestra comprensión de la compleja interacción entre la adquisición del lenguaje, la expresión artística y la formación de la identidad personal, tal como es co-construida por maestros y estudiantes.