Vivienda Indígena U´wa (2022)
Este proyecto de investigación proyectual aborda la relación entre arquitecturas colectivas. Donde se busca resaltar lo ya hecho por procesos propios de la comunidad y sus espiritualidades en el ámbito de arquitectura vernácula, para el desarrollo desde la caracterización de técnicas y procesos de viviendas arraigadas a su contexto cultural y formas de vivir. Se plantea una intervención que tiene como fin diseñar viviendas bajo premisas ancestrales, teniendo en cuenta el pensamiento espiritual. Un territorio ancestral en el resguardo Playas del Bojaba de la etnia U´wa, ubicados en el distrito 8 al sur-occidente del municipio de Saravena. Además, busco resaltar y reestructurar a esta comunidad afectada por diferentes problemáticas, tanto sociales como naturales, manteniendo principios Culturales y Ancestrales que connotan a esta comunidad indígena.