Pasantía Empresarial: Auxiliar en ingeniería estructural (2022)
En estas prácticas profesionales, realizadas en una empresa dedicada a soluciones en construcción y diseños estructurales, se pudieron ejercer labores de apoyo en diferentes campos de la ingeniería, como lo fueron el de diseño de estructuras mediante el uso de software especializado y la supervisión y verificación en campo de una ejecución acorde a lo establecido por el diseño del ingeniero especialista que en este caso era el tutor a cargo de la pasantía. Estas labores se hicieron con la finalidad de permitir al pasante adquirir conocimientos en esta área de la ingeniería, también dándole un sentido de responsabilidad, ya que se ejecutaban oficios que ya trascendían de la parte académica y lo ponían en un plano más real a la hora de demostrar sus conocimientos adquiridos en todo este proceso formativo. En este documento se plasmaron los distintos puntos por los cuales se definió la trayectoria de esta pasantía empresarial, plasmando los factores más importantes que se presentaron a lo largo de su realización, tales como el perfil de la empresa, las actividades realizadas y la retroalimentación de todo lo que se pudo definir a lo largo de esta experiencia laboral.