Balance histórico sobre el periodismo deportivo en Colombia (2019)
La siguiente investigación tiene como propósito narrar el inicio, desarrollo y evolución del periodismo deportivo en Colombia. Para ello debemos remontarnos a los albores del siglo XX con la cobertura en prensa de diferentes disciplinas como el boxeo, las carreras de caballos, los partidos de golf y, posteriormente, las actividades futbolísticas, las cuales crecieron gradualmente con los géneros periodísticos y posteriormente los medios de comunicación.