Centro cultural Comuna 7, Medellín, Colombia (2018)
Robledo ComunaNo.7 una de las 16 comunas de la ciudad de Medellín, capital del departamento de Antioquia se encuentra ubicado en la zona noroccidental de la ciudad, limita por el norte con la comuna No.5 Castilla y el rio Medellín, por el Sur con la comuna No. 11 Laureles, estadio, la comuna No. 12 La américa y comuna No. 13 San Javier y al occidente con el corregimiento de San Cristóbal, comuna área de 938.22 hectáreas que conforman esta comuna y aproximadamente 159.935 habitantes, este sector es un prometedor lugar para vivir debido a su excelente ubicación y sus equipamientos institucionales ubicados en él, por lo cual se busca hacer una intervención mediante un plan maestro que permita la construcción de varias unidades de actuación urbanística a través de planes parciales para brindarle a la comunidad equipamientos colectivos de servicios de gran interés que den solución a la carencia existente en la actualidad, para ellos este proyecto se enfoca en el centro cultural CC7, el cual brindará a la comunidad un espacio favorable para la interacción, desarrollo de actividades culturales, de esparcimiento, actividades de recreación, cultura y educación que permita en una sola unidad urbanística ofrecer todos estos servicios, de esta manera los habitantes disfrutarán de un cómodo gimnasio, cafés, aulas de taller, biblioteca, salas de exposiciones, teatro, locales comerciales, entre otros, este espacio es ideal para todos los usuarios de las instituciones aledañas, y habitantes del sector que carecen de este tipo de espacios en su entorno inmediato.