Correlación entre los Rasgos de Personalidad y la Impulsividad frente a la práctica del Sexting en personas de 18 a 35 años Residentes en la Región de la Orinoquía (2022)
El Sexting ha sido conceptualizado como una de las actividades que integran el proceso comunicativo con otras personas al interactuar con temáticas sexuales a través de medios digitales. Por lo tanto, el presente estudio busca determinar si los Rasgos de Personalidad e Impulsividad son variables predictoras del Sexting en personas de 18 a 35 años residentes en la Región de la Orinoquia. Este estudio es de tipo cuantitativo con un diseño no experimental transversal, de tipo descriptivo correlacional, contó con una muestra de 299 personas (114 hombres 38,2% y 185 mujeres 61,8%) de 18 a 35 años residentes de la Región Orinoquia, para la correcta medición de las variables a estudiar se integraron tres instrumentos: Inventario de personalidad HEXACO, La Escala de Impulsividad de Barratt (BISS), Escala de Conductas sobre Sexting (ECS), con el fin de medir las variables de manera independiente y asegurar que la interpretación y correlación de las mismas sea confiable. Se encontró que existe una relación de tipo positiva entre el Sexting y la Personalidad, en cuanto a la relación entre el Sexting y la Impulsividad es de tipo negativa.