Informe de la práctica empresarial realizada en Grupo Kidex S.A.S. (2018)
El fin con el cual se realiza el informe de la práctica empresarial ejecutada en Grupo Kidex S.A.S., es evidenciar las actividades elaboradas durante el tiempo en el que se llevó a cabo la práctica , el cargo asignado en la práctica empresarial se desarrolló en el área administrativa, como auxiliar de operaciones, en dicho cargo se desarrollaron actividades enfocadas principalmente en la documentación y logística de las respectivas importaciones hacia Colombia y exportaciones desde México hacia diferentes países como: Guatemala, Panamá, Perú, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Estados Unidos. Durante el periodo de realización de la práctica como auxiliar de operaciones se pudo ampliar conocimientos teóricos aprendidos en el pregrado, también aprender nuevos conceptos acerca del área de negocios internacionales, debido a que la actividad principal de la empresa es la comercialización de calzado infantil y para dama. Actualmente en Colombia se tienen como clientes multinacionales tales como: Payless, Flamingo y Falabella, que juegan un papel vital en el desarrollo de negocio de la empresa.