Altos de La Colina - Intervención urbana con enfoque en vivienda progresiva (2022)
La falta de planeación de una ciudad ocasiona problemas urbanísticos, de espacio público, ambientales, entre otros, como el crecimiento demográfico, transformando el entorno urbano, ocupando zonas y localidades que presentan un riesgo para sus habitantes debido a la degradación del suelo y el sedimento a causa de la erosión del terreno en lugares como las cárcavas. Como lo es el caso de la cárcava del barrio 20 de julio en la ciudad de Tunja, en la cual se pretende revitalizar esta zona de zanjones, a partir de una intervención urbana que permita la renovación del lugar acompañado de la reubicación de las viviendas en zonas aptas. Una intervención donde se aproveche el vacío urbano de la cárcava como principal conector espacial y social del sector occidental de la ciudad de Tunja, el cual se caracteriza por la falta de espacio público y zonas verdes, a través del diseño de una vivienda progresiva que se adapte a sus necesidades y de igual forma fortalecer el sector por medio del diseño de un entorno adecuado con el acompañamiento de los equipamientos necesarios para la articulación del sector con la ciudad.