Prediseño y evaluación de la planta de tratamiento de agua potable El Río en el municipio de Anapoima (Cundinamarca) (2019)
La Planta de tratamiento de agua potable “El Río” es de tipo convencional, es decir que cada uno de los procesos ocurre en una estructuras diferentes, el agua cruda que llega a la planta es bombeada desde el punto de captación, el cual se encuentra en el embalse Mesa de Yeguas y luego de realizar el tratamiento, el agua es rebombeada hasta el tanque las delicias, ubicado en el casco urbano del municipio de Anapoima, Actualmente la planta no cuenta con la memoria de cálculo ni con los planos de cada unidad que la compone, lo cual hace que algunos procesos se realicen empíricamente, o por experiencia de los operarios, por lo que se busca mediante este proyecto la optimización de la PTAP. Para lograr esto, se elabora la memoria de cálculo de cada uno de los componentes, así como el levantamiento topográfico de cada uno de estos, además de esto se realizará un prediseño para el tratamiento de los lodos generados al lavar los filtros y se elaborará la hoja de vida de todos los equipos.