Análisis de los Procesos de Responsabilidad Social Empresarial Como Mecanismo de Competitividad en la Empresa Fundiherrajes de Colombia Ltda., de la Ciudad de Sogamoso (2022)
La importancia de las organizaciones en los procesos de crecimiento y desarrollo del país ha sido uno de los temas más mas trabajados por los analistas, en el entendido que a través de ellas se generan beneficios y oportunidades para inversionistas, profesionales y la sociedad en general, que esperan de ella la producción de bienes o generación de servicios con calidad y oportunidad, pero sin perder de vista la responsabilidad social que las caracteriza. En ese orden de ideas, surge la teoría de la Responsabilidad Social Empresarial como un mecanismo de fortalecimiento de las organizaciones a razón de la incidencia que ella tiene para la formulación de procesos y mecanismos que le permitan fortalecerse interna y externamente, de tal forma que propicie cambios en el contexto laboral como personal, incluso de conciencia ambiental, pues de cierta manera se trata de un compromiso de orden voluntario.