Estudio de caso a profundidad sobre los adultos mayores vendedores de Bon Ice en la localidad de Kennedy en el año 2017 (2017)
Este estudio de caso inicia con la pregunta, cómo se ve afectada o beneficiada la calidad de vida de los adultos mayores por la vinculación contractual bajo la que son empleados por la empresa Quala S.A y tres específicos, en primer lugar, conocer las condiciones laborales y contractuales en que son empleados los adultos mayores vendedores de Bon Ice por la agencia del barrio María Paz, en segundo lugar, evidenciar como la informalidad se ha consolidado en una consecuencia a partir de la falta de oferta laboral a personas mayores en la localidad de Kennedy, finalizando con el análisis, sobre cuál ha sido el tratamiento que se le ha dado a la Política Pública Social de Envejecimiento y Vejez del Distrito Capital (PPSEV). Para el alcance de estos se llevó cabo 5 entrevistas semi-estructuradas y 38 encuestas a adultos mayores, y tres entrevistas semiestructuradas a expertos. De su desarrollo, se obtuvo que estas personas son contratadas de manera informal y en condiciones precarias de trabajo afectando altamente la calidad de vida laboral de los mismos.