Diseño y aplicación de una ficha de control con relación a los riesgos presentados en la ejecución de la estrategia de pintura y demarcación vial bajo la herramienta de Urbanismo Táctico en el Municipio de Lebrija-Santander. (2021)
En este documento se diseñará una ficha de control que permita mitigar los riesgos presentados en la etapa ejecución de la estrategia de pintura y demarcación vial bajo la herramienta de Urbanismo Táctico en el municipio de Lebrija-Santander, donde a partir del acompañamiento y la supervisión realizada en el sitio, se evidenció una serie de problemas debido a la falta de planificación desde la etapa inicial que afectó el cumplimiento del objeto de este. Es por esto que por medio de nuestros objetivos, cumpliremos este fin por medio de un proceso metodológico que inicie con la identificación de los lineamientos de la estrategia de Pintura y Demarcación vial del UT para reconocer cómo este funciona, luego identificaremos las actividades realizadas en el lugar, para posteriormente enumerar los fallos presentados y crear la ficha de control que permita en la etapa de ejecución establecer control con el fin de ejecutar de forma eficaz y eficiente nuevas obras dentro del Plan Piloto de Urbanismo táctico en el municipio, es por esto que como último objetivo tendremos la socialización en la Secretaría de Movilidad Tránsito y Transporte. La herramienta AMEF empleada está regida en pro de las buenas prácticas, el método se lleva a cabo a partir de un correcto análisis y revisión de la ejecución del ejercicio en base a un correcto control y planeación en términos de tiempo y disponibilidad de recursos con el fin de obtener resultados anticipados a los problemas y proponiendo tanto alternativas como acciones de mejoramiento en la ejecución del proyecto con probabilidades de éxito