Informe de pasantía. Acompañamiento de las obras civiles de la empresa EMPODUITAMA S.A. E.S.P. (2016)
El presente informe da cuenta de las actividades desarrolladas como parte del trabajo de grado, teniendo convenio con la empresa EMPODUITAMA S.A. E.S.P., institución encargada de las redes de acueducto y alcantarillado del municipio de Duitama-Boyacá Colombia. Durante los meses de práctica se le dio seguimiento a diversas obras en su inicio, proceso y culminación; y dicha actividad permitió un desarrollo de habilidades y conocimientos prácticos de la labor profesional propia de un ingeniero. El trabajo practico permitió la aplicación de los conocimientos teóricos adquiridos durante su formación académica y asumir un rol de responsabilidad en el cumplimiento cabal de los cronogramas de actividades dispuestos para cada una de las obras, esto fue; manejo de personal; selección y aplicación de materiales; dimensionamiento y diseño de los proyectos; y dirección y control de obra.