Introducción a la Responsabilidad Pública y Privada (2016)
Este texto es el fruto de la cátedra de Responsabilidad pública y privada que regenta el profesor Yong, en la Facultad de Derecho de la Universidad Santo Tomás. El libro fue elbaborado pensando en los alumnos, a fin de facilitarles sus primeros pasos en un camino tan largo y complejo, como es el estudio de la res- ponsabilidad patrimonial en el ámbito público y privado. Como bien lo señala el prologuista de la obra, profesor Fernando Madero, el autor tiene el mérito de “compendiar en un solo texto” el estudio de la responsabilidad patrimonial, pública y privada, generada por daños contractuales y extracontractuales. Éste es un acierto, digno de resaltarse, habida cuenta de que en el país, si bien existen magnificas obras dirigidas al estudio de la responsabilidad, éstas, hasta ahora, han sido destinadas, unas veces, a trabajar una de las vertientes (contractual o extracontractual); y en otras, al estudio de ambas, pero en una sola de sus esferas, especialmente en la privada.