Diagnóstico del agua potable en el municipio de Silvania, planteando soluciones y alternativas en acueductos auto-sostenibles (2016)
Este trabajo de grado tiene como objetivo general: realizar un diagnóstico del agua potable en la vereda SUBIA NORTE municipio de SILVANIA del departamento de CUNDINAMARCA, que permita plantear soluciones y alternativas en acueductos auto-sostenibles, partiendo de estudios anteriores realizados en la vereda y fuentes primarias: visitas al acueducto actual de Subia. Para dar cumplimiento a este objetivo se establece una metodología desde el método descriptivo dependiendo de la información recolectada mediante: la toma de datos, consulta de información secundaria relacionada con el estudio correspondiente a la situación actual del acueducto de la vereda Subia Norte y determinar su estado actual y desde el método de análisis y síntesis el cual permite tomar los datos e información recolectada con el fin de estudiarla y llegar a una síntesis. La propuesta de acueducto presentada, se enfoca en la disminución principalmente de coliformes encontrados en la toma de muestras, dado que estos generan enfermedades como la diarrea y la fiebre como lo establecen los pobladores de la vereda Subia Norte, de igual manera la propuesta contiene todos los pasos necesarios para el desarrollo de un acueducto auto sostenible y adecuado a las necesidades de los habitantes de Subia Norte.