Sistema de Navegación en un Robot Móvil Cuadrúpedo Empleando Procesamiento de lenguaje Natural (NLP) y localización y Mapeo Simultáneo (SLAM) en Ambientes Controlados (2022)
Este proyecto de grado presenta la implementación de un sistema de navegación en un robot móvil cuadrúpedo compuesto por NLP (Procesamiento de lenguaje natural) y SLAM (Localización y mapeo simultáneo). Se detalla la implementación del algoritmo de procesamiento natural, el modelo del robot cuadrúpedo junto a sus diversos componentes y el cómo se implementó el algoritmo de SLAM, RTAB-MAP, que le permite al robot crear el mapa de entorno controlado, donde puede localizarse y navegar en él. Como producto final se presenta: el sistema de navegación en el robot, los vídeos que comprueban el correcto funcionamiento de este y el repositorio con los paquetes desarrollados en ROS.