Propuesta de diseño de una plaza de mercado para el municipio de Piedecuesta, Santander (2019)
Desde el diseño de una plaza de mercado se estudia la materialidad, funcionalidad y salubridad de éstas y se analizan las necesidades de los usuarios para desarrollar el proyecto adecuado. Para la realización del proyecto se parte de un análisis de coberturas de las actuales plazas de mercado del municipio de Piedecuesta, en el cual obtenemos como resultado que el sector SUR carece de este equipamiento como de muchos otros. Con la ejecución del proyecto también se busca descongestionar la plaza central, la cual colapsa la movilidad del centro de Piedecuesta y carece de muchos servicios para la comunidad. Se analizan los problemas de las actuales plazas de mercado central de Bucaramanga y central de Piedecuesta y se hace una comparación con el desarrollo de las plazas de mercado de Barcelona España encontrando las diferencias para poder realizar un proyecto innovador que supla todos estos problemas.