AVANCES JURISPRUDENCIALES DE LA RESPONSABILIDAD MÉDICA DEL ESTADO “La probatio diabólica” (2014)
La dinámica al interior del Consejo de Estado desde 1990 ha sido bastante notoria en procura de evitar que el sistema en materia de responsabilidadmédica se convierta en una probatio diabólica, sin embargo, no se ha logrado un criterio unificado, por ende, se cree que la falla presunta del servicio, dentro del esquema de imputación objetiva, sería la soluciónprocesal-probatoria que brindaría mayor seguridad jurídica tanto para los sujetos en litigio como para el administrador de justicia.