Estudio de pre factibilidad para el montaje y puesta en marcha de una planta beneficiadora de cítricos con miras a la comercialización en el municipio de Barrancabermeja (Santander) (2012)
El presente trabajo contiene los aspectos que conciernen a un estudio de prefactibilidad para el montaje y puesta en marcha de una planta beneficiadora de cítricos con miras al mercado especializado de estas especies frutícolas en el municipio de Barrancabermeja y municipios aledaños; para lo anterior fue necesario realizar los estudios de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero que permitieron determinar la posibilidad y viabilidad para la implementación de esta práctica del manejo postcosecha a través de la beneficiadora, con el objeto de lograr un valor agregado del producto al aportarle una mejor presentación y conservación ofreciendo de esta manera frutas de mejor calidad a la encontrada en el mercado común.