Un análisis sobre la pertinencia de regular en el ordenamiento jurídico penal colombiano el feminicidio siendo una conducta equiparable al delito de homicidio agravado por condición de género (2023)
En el presente artículo se pretende determinar la pertinencia de sancionar una ley sobre el feminicidio, entendiendo que ya se encontraba regulada la misma conducta en el homicidio agravado por condición de género; al cometer actos violentos, físicos y psicológicos que ocasionaron la defunción de una mujer. Su delimitación y desarrollo se va a llevar a cabo conforme a la Constitución Política de Colombia, las normas de derecho interno relacionadas con el caso y el bloque de constitucionalidad en materia de protección de derechos humanos