Diseño e implementación del anuario climatológico nacional (2012)
El presente proyecto de pasantía se realizó en el IDEAM (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales), en el cual se diseñó e implementó el Anuario Climatológico Nacional, dando respuesta a la necesidad de tener una herramienta efectiva que permita mostrar de una forma sencilla, el comportamiento de las variables climatológicas más representativas durante un periodo de tiempo determinado. El Anuario Climatológico, implementado se basa en un modelo que permite orientar a la realización de los siguientes Anuarios Climatológicos, con una serie de criterios indispensables para resaltar su importancia y su gran utilidad en cuanto a su intervención frente a los procesos socio-económicos.