PASANTÍA EN APOYO A LA SECRETARIA DE PLANEACIÓN Y DE OBRAS PUBLICAS, DEL MUNICIPIO DE SORACÁ, BOYACÁ (2024)
La Universidad Santo Tomás seccional Tunja, dispone como opción de grado “la pasantía” para obtener el título de ingeniero civil. Por tal motivo se ostenta este trabajo con el fin de conocer las actividades que se realizaron y la cantidad del tiempo suministrado (600 horas) para las mismas, la pasantía se desarrolló en la Alcaldía Municipal de Soracá-Boyacá en la Oficina de Planeación Y de Obras Públicas. Por tal motivo se dará a detalle cada una de las actividades establecidas por la entidad donde el pasante demostró el apoyo a la dependencia en cada una de ellas, como, realización de visitas de obra de los contratos que se adelantaban por parte de la dependencia, Inspección y verificación del cumplimiento de las obligaciones técnicas y de calidad de los contratos de obra, realización de informes de supervisión de los contratos asignados, programar y liderar comités de obra para la verificación de los contratos ejecutados, verificación detallada de cantidades de obra y la elaboración de documentos técnicos necesarios en los diferentes procesos llevados a cabo por la dependencia. Por lo tanto, se mostrarán los resultados logrados a partir de las actividades realizadas, obteniendo así el resultado y el impacto que genero la pasantía en la entidad donde se desarrolló la misma y en el estudiante.