Gestión técnica y administrativa en proyectos de vivienda de interés social y prioritario, presentados a la caja de compensación familiar CAJASAN. (2024)
En el presente trabajo se abordarán los procesos necesarios para la correcta adquisición de un subsidio familiar de vivienda en sus diferentes modalidades: adquisición de vivienda nueva, usada, construcción en sitio propio y mejoramiento de vivienda. Esto se realizará de acuerdo con lo establecido en la normativa que garantiza el derecho de todo colombiano a una vivienda digna, en la cual pueda establecer su núcleo familiar y constituir la base de la estabilidad y la seguridad. Se explicará de manera detallada una pasantía empresarial en la que un estudiante de ingeniería civil, aplicando los conocimientos adquiridos durante su formación universitaria, siguió la normativa establecida por el Ministerio de Vivienda, Ciudad y Territorio. El objetivo de este trabajo es, además de explicar la pasantía empresarial, generar conciencia sobre la importancia de gestionar un subsidio familiar de vivienda, incentivando a la comunidad a aprovechar estos beneficios. De igual forma se describen detalladamente los procesos que hizo el practicante cumpliendo rol de supervisor técnico de planes de vivienda, explicando y describiendo todos los procesos que se hicieron durante la pasantía empresarial.