Supervisión e inspección de las obras en la secretaria de Planeación en el Municipio de Gachantiva - Boyacá (2015)
Este trabajo de grado corresponde a la labor desempeñada durante un periodo de tiempo de 6 meses y 800 horas en el Municipio de Gachantiva Boyacá, en donde se realizaron distintitas labores y actividades correspondientes a la ingeniería civil en la secretaria de planeación de este municipio cumpliendo a cabalidad las labores indicadas por el secretario de planeación. Realizando un apoyo técnico a cada una de estas actividades las cuales fueron la realización de cantidades de obra, presupuestos, supervisión e inspección de cuatro diferentes proyectos y haciendo cumplir con la normativa colombiana vigente en : “CONSTRUCCION DEL ALCANTARILLADO SANITARIO EN LOS QUE RESPECTA AL COLECTOR SOMONDOCO PRIMERA ETAPA DEL CENTRO URBANO DEL MUNICIPIO, EL PLAN MAESTRO DE ACUEDUCTO Y ALCANTARILLADO DEL MUNICIPIO DE GACHANTIVA BOYACA, CONSTRUCCION SEGUNDA ETAPA Y TERMINACION DE LA CUBIERTA Y OBRAS COMPLEMENTARIA- DEL COLISEO DEL COLEGIO JUAN JOSE NEIRA (BACHILLERATO), CONSTRUCCION DE LA CASA DE LA CULTURA Y BIBLIOTECA DEL MUNICIPIO, CONSTRUCCION DE ALCANTARILLADO SANITARIO QUE RECOLECTA AGUAS SERVIDAS DE VIVIENDAS ALEDAÑAS A LA CASA DE LA CULTURA”. Se llevó un seguimiento diario de estos proyectos en donde algunos cosas se tuvo que intervenir y aportes con el fin obtener mejores resultados en la elaboración con el fin de beneficiar al municipio y población que dará utilidad a estas construcciones mejorando así su calidad de vida.