Adaptación del congreso de la república a la nueva normalidad reinvención en la creación de leyes: el proyecto de ley 302 de 2020 (2021)
Es un hecho notorio que la pandemia y Estado de Emergencia actual que estamos viviendo a causa del COVID -19, ha cambiado el estilo de vida de los ciudadanos tanto a nivel personal, académico y profesional. Deigual manera, también ha irradiado en los órganos del Estado, los cuales mediante el uso de los mecanismos de ley, han modificado sus políticas de funcionamiento y de atención al ciudadano. Imaginemos por ejemplo elDecreto 806 de 2020, que adoptó medidas para propender por el acceso a la administración de justicia mediante el uso de las TIC´S. Pues el poder legislativo no se queda atrás y ante las diferentes manifestaciones tanto de susmiembros como del público en general, tuvo que implementar estrategias para provisionalmente establecer sesiones semi – presenciales; sin embargo, se propuso el proyecto de ley 302 de 20204, cuyo propósito es complementar o modificar el reglamento del Congreso de la República, a fin de permitir las sesiones de carácter virtual.