MAAN Como Técnica de Negociación Usada en el Área de Supply Chain de un Retail para la Gestión de Compra. (2024)
Al momento de asumir una negociación como un proceso que hace parte de la cadena de suministro, se debe implementar una técnica que permita llevar la negociación al éxito para ambas partes, contemplado los aspectos que involucran desde la etapa de fabricación hasta la de entrega de los productos dándole cumplimiento a los parámetros y condiciones fijadas, una vez se cuenta con estas se puede desarrollar la técnica MAAN “La mejor alternativa a un acuerdo negociado” debido a que nos permite definir cuál es nuestro mínimo a negociar y así poder crear estrategias y objetivos que beneficien a ambas partes. Junto a la técnica MAAN se presenta la matriz Kraljic como modelo de gestión de compras en una empresa del sector retail para poder identificar, antes de la negociación, aspectos relevantes acerca de los productos de los cuales se espera tener un beneficio.