Practica administrativa- Diagnostico administrativo realizado en la institución universitaria colombo-americana-unica (2008)
Con este trabajo se propone realizar un diagnóstico administrativo de la Institución Universitaria Colombo Americana, ÚNICA, la cual se encuentra ubicada dentro de las instalaciones del Centro Colombo Americano, Sede Centro (Avenida 19 No. 2-49). El informe contiene tres capítulos donde se observan lo siguiente: En el primer capítulo encontramos la zona de gestión con información general de la Institución, la reseña histórica, los objetivos, el diseño organizacional. También se habla del proceso administrativo en donde la planeación estratégica se relaciona con la función de la misión y la visión. Su organización es lineal y muestra la jerarquía existente en la institución, su dirección se realiza mediante el manejo y la supervisión de la acción y de la forma como se lleva a cabo las actividades en todas las áreas administrativas. Y por último el control que es ejercido a través de las reuniones mensuales del Consejo Académico para llevar un seguimiento de las metas que tiene la institución.