Propuesta de mejora al sistema de respuesta de vehículos de emergencia de la empresa ambulancias rescate 467 frente a urgencias domiciliarias en Bucaramanga y su Área Metropolitana (2021)
La presente investigación se fundamenta en el Sistema de respuesta de vehículos de emergencia de una empresa bumanguesa como lo es Rescate 467 quien brinda diferentes servicios a la comunidad como lo son la atención domiciliaria, el traslado y el acompañamiento a los pacientes que los necesitan; adicionalmente, es importante mencionar que las mejoras en su sistema son indispensables para beneficiar la conservación de la salud. El objetivo general del estudio fue diseñar una propuesta de mejora para reducir los tiempos del sistema de respuesta de vehículos de emergencia de la empresa ambulancias rescate 467 frente a urgencias domiciliarias en Bucaramanga y su área metropolitana mediante la metodología del PHVA. Para lograrlo se siguió una metodología de enfoque mixto en un tipo de investigación descriptiva y con método de análisis de literatura como también de resultados que surgieron del trabajo de campo. Como resultados se logró diagnosticar el estado actual de la empresa a la hora de dar respuesta a los pacientes que necesitan atención inmediata de forma eficiente, rápida y con todos los protocolos que aumenten los índices de salud; adicionalmente, según el análisis de los resultados se diseñaron acciones de mejora como también una evaluación de costos de estas para que la empresa evaluara a largo plazo su implementación.