Plan De Mejora De Los Procesos De Arrendamiento Y Venta De Maquinaria De La Empresa Construcciones L.G.C SAS (2024)
El presente proyecto se centra en el mejoramiento de procesos de los sistemas de operaciones de alquiler y venta de maquinaria liviana en una empresa en Bogotá. Para esto se debe comprender las problemáticas que presenta la empresa con respecto al proceso de venta y alquiler de maquinaria hacia los clientes, donde el uso de recursos para suplir las necesidades de sus clientes aumenta el costo total por los reprocesos. Los problemas generados por la ineficiencia en los procesos de las empresas pueden ser devastadores para la productividad y el crecimiento de una empresa, ya que afectan directamente a la calidad de los servicios ofrecidos, así como a la satisfacción del cliente. Para enfrentar estos desafíos, el uso de Indicadores Clave de Desempeño (conocidos como KPI) permiten evaluar el rendimiento de una empresa en relación con sus objetivos estratégicos. Estos KPI sirven como herramientas valiosas para identificar áreas de mejora y tomar decisiones informadas que optimicen la eficiencia y la eficacia de los procesos empresariales. Asimismo, la sistematización y automatización de los procesos permite minimizar los costos de almacenamiento, mejorando el uso de los recursos disponibles y reducir el número de reprocesos asociados a la ineficiencia. La implementación efectiva de estas estrategias puede ayudar a las empresas a mejorar su eficiencia y eficacia, lo que a su vez puede contribuir a su crecimiento y éxito a largo plazo. En este documento se presentará la situación actual de la empresa Construcciones L.G.C SAS, con su reseña histórica, el plan estratégico de la empresa, las políticas que maneja, sus respectivos productos y la participación de proyectos, incluyendo el planteamiento del problema con su correspondiente árbol de problemas y la pregunta de investigación, además la justificación, el objetivo general y objetivos específicos, incluyendo el marco referencial con antecedentes pertinentes, el marco teórico, el marco conceptual, el marco 10 metodológico con la población y muestra de dicha investigación, el cronograma de actividades con las herramientas correspondientes y la bibliografía