Apoyo técnico de gestión documental en la dirección operativa de obras civiles y valoración de costos ambientales de la contraloría general de Boyacá (2022)
La Contraloría General de Boyacá tiene como función realizar la interventoría de control fiscal, contable y financiero, la cual está dirigida a minimizar, controlar la inversión y la posible pérdida de recursos públicos asignados a las diferentes entidades ordenadoras del gasto en el departamento. Como estrategia de agilizar las actividades y procesos, permite la realización de convenios interinstitucionales con universidades, para el desarrollo de pasantías académicas. En la Dirección de Obras Civiles y Valoración de Costos Ambientales de la Contraloría General de Boyacá se desarrolló la pasantía académica, con el objetivo de brindar apoyo en la revisión técnica documentacional de contratación de obra pública y desarrollar actividades como: Estudio y comparación de precios unitarios de obras públicas realizadas en el departamento de Boyacá y elaboración de informes técnicos de las actividades de control fiscal en demandas y auditorias. El resultado de la pasantía fue la generación de varios pre-informes técnicos detallando los posibles cambios o irregularidades que se encontraron en los 29 contratos de obra pública asignados y que fueron ejecutados en diferentes municipios del Departamento de Boyacá.