La dogmática policiva frente a la prevención y las medidas correctivas en el nuevo código nacional de policía y convivencia - ley 1801 de 2016, comparado con el anterior código de policía - decreto ley 1355 de 1970 (2017)
El presente artículo, hace parte de análisis investigativo sobre la actuación de la Fuerza Pública civil con respecto a las medidas preventivas y correctivas dentro de función, poder y actividad de policía, comparando con el decreto ley 1355 de 1970 y la ley 1801 de 2016. Para ello el artículo define los conceptos enunciados, a partir de doctrina y Jurisprudencia, y se examina el impacto social – normativo de acuerdo a el contexto Colombiano.