Marketing Orientado a la Responsabilidad Social del Sector Agroindustrial de Boyacá, un Enfoque Emergente de Redes. (2021)
Este estudio se refiere al análisis del sector agroindustrial de Boyacá, basado en las interacciones permanentes entre los diversos actores involucrados. En consecuencia, el objetivo de esta investigación fue comprender las interacciones y vínculos entre empresas y otros actores interesados en la construcción de estrategias de marketing orientadas a la responsabilidad social del sector Agroindustrial de Boyacá. Es importante destacar que esta investigación se llevó a cabo bajo un enfoque metodológico cualitativo, sustentado en la teoría fundamentada de Corbin y Strauss (1900). Los resultados permitieron mostrar los tipos de interacciones y vínculos entre los actores necesarios para articular procesos de marketing orientados a la responsabilidad social en el sector Agroindustrial de Boyacá, desde un enfoque de red emergente. En este sentido, se reconoce que el modelo de red atiende las interacciones, intereses, motivaciones y comunicaciones entre los actores involucrados para el desarrollo de estrategias de marketing de responsabilidad social enfocadas en el concepto de valor.