Investigación para la transformación comunitaria: una mirada hacia las prácticas del área de Gestión del Conocimiento en la fundación Tiempo De Juego desde el año 2018 hasta el 2022 (2013)
La producción del conocimiento ha estado fuertemente ligada al paradigma positivista, sin embargo, existen otros mundos posibles desde donde se generan saberes e investigaciones. Desde el área de Gestión del Conocimiento (GesCo), en la Fundación Tiempo de Juego, se ejercen funciones de monitoreo y evaluación, además de prácticas en investigación desde una articulación entre las bases teóricas y prácticas de la fundación. A la par, trazándose el objetivo de generar liderazgo e innovación. Desde el escenario investigativo, GesCo le ha apuntado a integrar en sus procesos a la comunidad, atribuyéndole un rol activo durante la investigación. De esta manera, en el presente documento se sistematizan las experiencias de GesCo en el ámbito investigativo, donde se evidencian procesos de generación de conocimientos para la transformación comunitaria.