Fortalecimiento de la Protección al Consumidor Financiero Frente a la Actividad Contractual Bancaria Nacional e Internacional (2016)
El presente artículo busca explicar, partiendo del concepto de Interés Público en el Ordenamiento Jurídico colombiano, cómo la Autonomía Privada de la Voluntad de agentes bancarios es restringida a través de la actuación estatal –en virtud de la cláusula general de competencia-, especialmente en la selección de normas contractuales, que pueden provenir de normas internacionales –como la nueva lex mercatoria-, y en ciertos comportamientos, tomando como punto de referencia la Ley 1328 de 2009, que protege al Consumidor Financiero.