Diseño De Un Plan De Manejo Integral De Residuos Sólidos Para La Institución Educativa Divino Salvador Sede La Niata Del Municipio De Yopal-Casanare. (2021)
Esta tesis de grado se elaboró con el propósito de obtener el título de Licenciado en Biología con énfasis en Educación Ambiental, de la facultad en educación de la Universidad Santo Tomas, del centro de atención universitaria de Yopal-casanare. La presente investigación tiene como título “diseño de un plan de manejo integral de residuos sólidos (pmirs)en la Instituciòn educativa divino salvador sede la Niata yopal-casanare.” La razón que nos llevó a realizar este trabajo de investigación en la Institución Educativa divino salvador sede la Niata. En este plantel educativo se observó que se está dando un manejo inadecuado a los residuos sólidos por parte de estudiantes, planta docente, personal administrativo y visitantes ocasionales. El propósito d este trabajo investigativo es diseñar plan de manejo integral que nos permita mitigar y disminuir el alto índice de contaminación que está ocasionando esta problemática, a través de estrategias didácticas, charlas, talleres de concientización ambiental con toda la comunidad educativa sobre el buen uso de los residuos sólidos, con el fin de darle un buen uso o disposición final. que nos garantice propiciar ambientes educativos , limpios ,seguros y agradables para realizar la práctica educativa