SIRCACI (sistema de recaudo, control de acceso y consolidación de la información) (2015)
El proyecto que se presenta a continuación es de carácter educativo, los equipos y entidades nombrados son producto de la ficción, además el proyecto se basa en una serie de situaciones y suposiciones que se enuncian a continuación, Algunos documentos de calidad se basaron en la empresa Sistemas asesorías y redes S.A.S. Se firmó un contrato entre las empresas Eventos internacionales S.A. (Cliente) y Smart Access S.A. (proveedor del producto), en el cual se debe diseñar, construir e instalar un sistema de recaudo, control de acceso y consolidación de la información, para el centro de eventos mencionado anteriormente, de ahora en adelante el proyecto será llamado SIRCACI (Sistema de Recaudo, Control de Acceso y consolidación de la información), el proyecto surge después de que el cliente detectó las siguientes falencias: una tecnología obsoleta, no hay seguridad en las ventas, no es fácil obtener información de los usuarios que pueda ser de utilidad estadística y de trazabilidad, un sistema de recaudo y control de acceso manual, no es posible el control en tiempo real del dinero ni del número de entradas y no hay centralización de la información.