Biomateriales para uso en Ingeniería Civil (2015)
Aún no está muy desarrollada y no se evidencia la importancia que tiene el empleo de Biomateriales en la Ingeniería, puesto que nos limitamos exclusivamente a producir grandes moles de concreto. Se deja atrás la imaginación para pensar que en la Biología se pueden encontrar una solución a las patologías de nuestros concretos y en especial en aquellas regiones en donde la inclemencia del clima marca sin duda alguna la problemática. Todo  se centra en el tema de agrietamiento de los elementos constituidos por aquella masa homogénea denominada concreto. Allí los factores como los ciclos de endurecimiento y secado juegan un papel vital para su patología y en especial a las fisuras, debido a los cambios volumétricos de la mezcla y sus problemas asociados a patologías como la Carbonatación.