Seguimiento de obra "Edificio San Juan" (2016)
Este trabajo evidencia la supervisión del proceso constructivo y seguimiento de obra, para el proyecto multifamiliar San Juan (Constructora CONSTRUtech sas), ubicado en la calle 42ª # 8ª – 05, barrio los Rosales en la ciudad de Tunja. El proyecto tiene un área total de 1057 m2, área vendida de 740 m2 y área común de 317 m2, con una altura de 6 pisos más semisótano; consta de 6 parqueaderos, cuarto de bodegas, cuarto de basuras, un local comercial, portería, salón social, jardín interior descubierto, ascensor, zonas comunes, lobby, 6 aparta estudios, 3 apartamentos de dos habitaciones, 4 apartamentos de tres habitaciones y dos terrazas. Como residente de obra, desempeñé funciones como manejo de actas y formato de solicitud de materiales, supervisión de calidad y control de materiales, solicitud de pruebas de resistencia del concreto por medio de cilindros, supervisión de actividades de excavación, control de cartillas de despieces de acero, control de localización y replanteo, control de ejes y niveles, control de amarre de hierro y fundidas del concreto según planos estructurales, control de acometidas de redes eléctricas internas, control de acometidas de redes hidráulicas, control de desagües y conexión general de red de aguas negras, control de redes internas de aguas lluvias y conexión general de red de aguas lluvias, comprobación diaria del presupuesto y cronograma de actividades, manejo integral de la obra y registro diario de bitácora. El trabajo realizado tuvo una duración de 600 horas a partir del 01 de septiembre del 2015 al 19 de diciembre del mismo año.