El control fiscal en Colombia y la constitución de 1991 (2018)
Desde la Constitución de 1991 se configuro el Estado Social de Derecho fundado en la dignidad humana, modifico de forma sustancial el devenir del Estado Colombiano, visualizado en el ámbito del control fiscal como sustento del funcionamiento de toda la estructura Estatal en pro de garantizar los fines mismos del Estado. De esta manera se crean instituciones como la Contraloría General de la Nación ente autónomo de investigación en pro de garantizar la correcta ejecución del erario. El presente artículo un análisis del control fiscal desde esta nueva visión del Estado a partir de la doctrina y la jurisprudencia vigente.