Proyecto Berracas, una publicación digital sobre la desigualdad de género. (2022)
Este proyecto Berracas inicia con la intención de enfocar el diseño gráfico editorial digital a campos y temas de interés que nos afectan como sociedad. Se implementan las herramientas del diseño en la creación de un producto editorial digital que se desenvuelve o tiene partida en la problemática de la desigualdad de género en Colombia. Este producto editorial de manera central tiene un propósito comunicativo con respecto a la problemática de la desigualdad. La presente investigación cuenta con un enfoque metodológico cualitativo, guiado por las metodología de investigaciones creativas de Método 4D y UX, así desarrollar el proyecto y tener un producto final que se acople y acomode al usuario o lector de interés, teniendo un producto editorial digital que comunique de manera exitosa, y anime a cada lector o lectora a difundir, reflexionar y crear una crítica sobre el tema tratado. Por otro lado, el producto publicado es respaldado por una investigación pertinente y previa de cada tema y subtema requerido y es testeado desde su navegación hasta contenido temático final, brindando espacios de oportunidad de mejora para el producto y dando claridad a la problemática escogida desde la vista de cada lector.