Pasantía como apoyo en el área de secretaria de planeación, en la unidad de servicios públicos del municipio de Aquitania, Boyacá. (2022)
El documento presentado a continuación contiene y explica las diferentes actividades que fueron realizadas durante el medio de pasantía para obtener el resultado la obtención del titulo como ingeniero civil, dicha pasantía se ejecutó en la entidad municipal de la Alcaldía de Aquitania, Boyacá, en la oficina de secretaria de planeación, en la dependencia, Unidad de Servicios Públicos. Dicha pasantía fue realizada en un horario laboral de 8:00am a 12:30pm y de 2:00 a 5:30pm en el transcurso del día Lunes al día Sábado, con el fin de dar cumplimiento al total de horas propuestas por parte de la universidad de 600 horas, esta se realizo por medio de un contrato, el cual tuvo como objeto: “Practica profesional en el área de Ingeniería Civil con convenio de cooperación interinstitucional (prácticas) suscrito entre la Universidad Santo Tomás seccional Tunja y el Municipio de Aquitania”. Las Actividades realizadas fueron en relación a apoyo en visitas técnicas a diferentes acueductos rurales del municipio, acompañamiento a una variedad de visitas a la PTAR ubicada en el casco urbano del municipio (Planta de Tratamiento de Aguas Residuales), realizar informes, diligenciamiento a formatos o respuesta a solicitudes de “Corporación Autónoma Regional de Boyacá”, apoyo en supervisión a contratos, manejo de Excel, Word, indagación a contratos en las plataformas como el Sistema Electrónico de Contratación Pública ( I y II), revisión y fabricación de APU y correcciones pertinentes, estas al igual que diferentes acciones las cuales serán descritas a lo largo del documento, con los cuales se permitió fortalecer los conocimientos obtenidos durante el proceso académico.