Propuesta de intervención urbana en relación con el espacio público sobre la calle 33 entre carreras de la 18 a la 22 en el centro de la ciudad de Bucaramanga, Santander. (2023)
El proyecto se implanta en el centro de Bucaramanga, lugar que tiene un papel importante en nuestra identidad colectiva, se propone una intervención urbana en relación al espacio público y a la accesibilidad peatonal, se llevará a cabo en el polígono establecido sobre la calle 33 entre carreras de la 18 a la 22, esto con el fin de generar una propuesta que mejore las condiciones físico -espaciales, ya que a lo largo de la historia su avance ha sido lento he invadido por diferentes actividades que han deteriorado y desmejorado el sector, generando inseguridad, contaminación y falta de reconocimiento cultural. Por consiguiente, se articulará al polígono establecido, el eje que conecta al parque Centenario y al parque Antonia santos, sobre la calle 33, enfocada en el espacio público, al ser humano como componente principal, así mismo, los diferentes lineamientos establecidos en el plan maestro del espacio público y puntos estratégicos para las conexiones principales del proyecto, también a la consolidación de la red cultural del lugar, apoyando todo esto con el referente teórico de Jan Gelh y su libro, ciudades para la gente.