FUNDAMENTOS DEL ESTUDIO DE LA RESPONSABILIDAD CIVIL SOCIETARIA (2014)
El tema de responsabilidad civil se ha convertido en uno de los ejes fundamentales sobre el cual gira en la actualidad la actividad jurídica. Ennuestros días la posibilidad de causar daños es asombrosa tanto por la diversidad de actividades que se desarrollan como por la concienciade quienes, por alguna circunstancia, han resultado dañados por una conducta, hecho o actividad ajena. Cuando se presenta un dañolo común es escuchar la exclamación ¡ahora quien me repara!. Aunque los daños pueden ser causados por personas naturales, lo cierto esque hoy por hoy los daños pueden ser causados también por personas jurídicas sea por fuera o por dentro de la relaciones que se sostienenen cumplimiento del objeto social ya entre la sociedad y terceros, entre los socios, los socios y los administradores, los administradores yterceros, terceros y socios...etc. Con base en lo anterior, a través del presente escrito se hace un acercamiento general al estudio de laresponsabilidad civil en materia societaria.